ГорЗабор.рф

Готовые решения ограждения городских территорий

+7 (495) 926-28-59

Информация

  • PDF Альбом технических решений
    (24 МБ)
     
  • PDF Как отличить подделку (467 Кб)
     
  • PDFИнструкция по монтажу ограждения Fensys в PDF  (1.56 Мб)
     
  • PDF Варианты исполнения перепада ограждения  (269 Кб)
     
  • PDF Варианты исполнения поворота ограждения (369 Кб)
     
  • PDF Инструкция по сборке откатных ворот (2.09 Мб)
     
  • PDF Инструкция по установке распашных ворот серии PROM (1.06 Мб)
     
  • PDF Инструкция по установке распаш. ворот серии PROM с фланцем (894 Кб)
     
  • PDF Инструкция по установке распашных ворот серии PROM 3(L) (391 Кб)
     
  • PDF Инструкция по монтажу ворот распашных серий M-L-XL-XXL (4,63 Мб)
     
  • PDF Инструкция по установке распашных ворот серии Home (891 Кб)
     
  • PDF Инструкция по установке калитки серии PROM с фланцами (939 Кб)
     
  • PDF Инструкция по установке калитки серии PROM в кондукторе (1.06 Мб)
     
  • PDF Инструкция по установке калитки серии HOME в кондукторе (1.61 Мб)
     
  • PDF Инструкция по установке калитки серии Light (1.25 Мб) 
  Заборы, ограждения
 

Рекомендации по установке столбов ограждения

Ниже описаны несколько основных видов грунтов. Особое внимание уделено их поведению в зимнее время – свойству вспучиваться, с последующим разрушением забора.

Скалистые. Скалистые грунты – наиболее надежные для забора. Они прочны, не проседают под весом забора, не размываются и не вспучиваются. Фундамент можно возводить непосредственно на поверхности такого грунта, без какого-либо вскрытия или заглубления.

Хрящеватые. Этот вид грунта содержит прожилины гравия, обломков камней. Не сжимается и не размывается. Рекомендуется закладка фундамента с заглублением не менее полуметра.

Песчаные. Песчаные грунты имеют свойство сильно уплотняться под воздействием веса забора – проседать. Эти грунты не задерживают воду и промерзают незначительно. Рекомендуется закладка фундамента забора на глубине от 40 до 70 см.

Суглинистые. Суглинки – это грунты, занимающие промежуточное положение между песчаными и глинистыми грунтами. Они содержат от 3 до 30% включений глины. При содержании глины от 10 до 30% грунт относят к суглинкам, а при более низком содержании грунт имеет название – супесь.


Глинистые. Глинистые грунты могут сжиматься, размываться и при замерзании вспучиваются. Это самый неприятный грунт для возведения фундамента забора, который в этом случае должен быть заложен на всю глубину промерзания.

Уровень грунтовых вод

Уровень подземных грунтовых вод оказывает существенное влияние на поведение многих грунтов. Идеально, когда глубина промерзания меньше глубины грунтовых вод. В случае, когда глубина промерзания больше глубины грунтовых вод, по мере усиления морозов будет увеличиваться и глубина промерзания грунта. Когда глубина промерзания достигнет уровня подземных грунтовых вод, начнется их превращение в лед, а вместе с этим и вспучивание, “вздутие” грунта с последующим разрушением фундамента ограждающей конструкции

Силы, действующие на фундамент ограждения


Летом. На фундамент действуют всего две уравновешенные силы: вес ограждения на фундамент "В" и сила сопротивления грунта "А".

Зимой. Вода, расширяясь в почве, создает значительные силы, сжимающие фундамент забора. По мере промерзания грунта воздействие этих сил увеличивается. Меняется схема сил, воздействующих на фундамент забора. Растущее выталкивающее усилие сопротивление грунта стремится вытолкнуть фундамент забора.

Весной. Величина подъема фундамента забора и осадка фундамента после оттаивания грунта не одинаковы для всех участков фундамента забора. Это и есть причины деформации фундамента ограждения, приводящие к неприятным последствиям, вплоть до разрушения фундамента и самого забора.

Решение. На следующем рисунке – вариант исполнения более заглубленного фундамента забора, подошва которого находится ниже уровня промерзания грунта. При таком решении подошва фундамента не испытывает давления мерзлого грунта снизу, т.е. снижено воздействия силы "А". При этом условии нет сил вспучивания, соответственно нет и зимнего подъема фундамента с разрушением забора.

 

 

 

Примеры готовых решений
Показать другие решения
Ограждение для мероприятийОграждение для мероприятий

Комплект SMART идеально подходит для сооружения временных ограждений мероприятий. Крепление панелей на столбы ограждения и калиток осуществляется  с помощью винта M6 с внутренним шестигранником и кровельного самореза.

Теннисный кортТеннисный корт

Комплект из столбов и панелей серии CITY и моноблоком "калитка-ворота" предназначен для ограждения спортивных площадок для игры в "малый" мяч.

Пешеходные огражденияПешеходные ограждения

Комплект из столбов и панелей серии Fensys CITY — оптимальное решение для пешеходных ограждений. Крепление панелей ограждений на столбы осуществляется без отверстий с помощью крепежного комплекта "Хомут".

Газонные огражденияГазонные ограждения

Комплект панелей и столбов серии GAZ — современное решение для ограждений газонов, отвечающее современным требованиям эстетики и надежности. Крепление панели на столб осуществляется с помощью специальной торцевой скобы.